Fleisch


In regelmäßigen Abständen wird einer unserer Ochsen geschlachtet. Das Fleisch unserer Tiere ist besonders zart, da sie durch die Kastration langsamer wachsen als  ihre  männlichen  Kollegen. Zudem werden Sie nicht intensiv gefüttert. 

Im Winter erhalten Sie neben Heu unsere Kleegrassilage. Im Frühjahr bringen wir unsere  Ochsen zusammen mit den Jungrindern auf unser Weiden, wo sie bis in den Herbst grasen dürfen. Meist von der Weide wird das Tier zum Schlachthof Bayer gefahren und dort geschlachtet. Durch den kurzen Weg zum Schlachthof mit wenig Stress für die Tiere, können wir eine hohe Fleischqualität anbieten. Nach der Schlachtung reift unser Ochsenfleisch 10 Tage am Knochen. Nun wir das Fleisch vom Knochen gelöst und für Sie küchenfertig abgepackt. An einem festgelegtem Termin holen Sie ihr bestelltes Fleisch ganz einfach bei uns ab.

 

In einer Rundmail informieren wir unsere Kunden über die nächste Schlachtung mit dem dafür vorgesehenen Abholtermin und die verfügbaren Mengen. Wir bestätigen Ihnen Ihre Bestellung. Falls Sie noch keine Infopost von uns erhalten, melden Sie sich ganz einfach bei uns und wir können Sie in den Verteiler mit aufnehmen.